viernes, marzo 31, 2017

Planta un árbol de manzana


Una manzana al día mantiene alejado al médico - o eso dice el viejo refrán, que se remonta a un proverbio de Gales de 1860 . Las manzanas son realmente bueno para usted, y constituyen un aperitivo perfecto de la naturaleza; sabroso, crujiente, fácilmente transportable, y se mantienen así durante un largo tiempo.

También son relativamente fáciles de cultivar en casi todos los climas. El truco con las manzanas es entender el concepto de horas de frío, y saber qué tipos de manzanas crecen mejor en su clima local. Cada cultivar de manzana necesita una cierta cantidad de horas de frío (heladas invernales horas de frío) para producir frutos en la primavera.

Algunos cultivares necesitan más que otros y sólo se pueden cultivar en climas donde se pone muy frío en el invierno, como el Noreste de Estados Unidos(por ejemplo, la manzana Honeycrisp , cae en esta categoría). Otros tipos, como manzana Fuji , se pueden cultivar en climas templados como el de San Francisco, que no reciben una gran cantidad de horas de frío. Los plantones de manzano se pueden encontrar en la mayoría de los centros de jardinería locales.

Lo ideal es comprar, conseguir, ubicar un árbol injertado de una variedad que se adapte a tu zona climática. Estamos a la orden para las consultas al mail ironhayes@gmail.com

Fuente: http://inhabitat.com/6-surprisingly-easy-edible-gardening-projects-for-spring/

domingo, marzo 26, 2017

XVII Congreso Nacional de Biotecnología y Bioingeniería México



http://www.smbb.com.mx/congreso/

El XVII Congreso Nacional de Biotecnología y Bioingeniería se llevará a cabo en Puerto Vallarta, Jalisco del 25 al 30 de junio de 2017.
La Sociedad Mexicana de Biotecnología y Bioingeniería (SMBB), fundada en 1982, se ha consolidado como la principal agrupación científica y profesional en el área de la Biotecnología en México. En su membresía se cuenta con más de 1100 socios profesionales y estudiantes interesados en el desarrollo y la divulgación de la biotecnología y la bioingeniería a nivel nacional.

El Congreso Nacional de la SMBB se lleva a cabo cada dos años, y se ha constituido en el foro más importante para discutir las nuevas tendencias y avances de la biotecnología aplicada a diferentes sectores, tales como el agroalimentario, farmacéutico, industrial, energético y ambiental.

El XVII Congreso tiene el propósito de dar a conocer los avances biotecnológicos y científicos en las áreas temáticas que se indican a continuación, intercambiar experiencias, crear redes de cooperación e involucrar a las nuevas generaciones en este campo del conocimiento a nivel nacional e internacional.

El Congreso incluirá 11 conferencias plenarias, 9 Simposia y sesiones de trabajos libres presentados en forma oral o cartel dentro de las siguientes áreas:

Área I. Biotecnología Enzimática y Biocatálisis.
Área II. Biotecnología Agrícola, Vegetal y Marina.
Área III. Biotecnología de Alimentos y Bebidas.
Área IV. Biotecnología Ambiental.
Área V. Bioingeniería y Fermentaciones.
Área VI. Bioenergía y Biocombustibles.
Área VII. Fisiología Microbiana y Áreas Emergentes.
Área VIII. Biotecnología Médico Farmacéutica.
Área IX. Protección y Comercialización de Desarrollos Biotecnológicos.

Conferencistas Plenarios confirmados:

Dr. Adam Feist. Conferencista Inaugural. University of California San Diego, USA
Dr. Eladio Barrio Esparducer. Uni versitat de Valencia, España
Dr. Adrián Ochoa Leyva. Instituto de Biotecnología, UNAM, México
Dr. Tyrrell Conway. University of Oklahoma, USA
Dra. Gloria Soberón Chávez. Instituto de Investigaciones Biomédicas, UNAM, México
Dr. Constantino III Roberto López Macías. Instituto Mexicano del Seguro Social, México
Dr. Octavio Tonatiuh Ramirez Reivich. Instituto de Biotecnología, UNAM, México
Dr. Ángel Gabriel Alpuche Solís. Instituto Potosino de Investigación Científica y Tecnológica, México
Dr. Jesús Gerardo Saucedo Castañeda. Uni versidad Autónoma Metropolitana, México
Dr. Héctor Arturo Ruiz Leza. Universidad Autónoma de Coahuila, México

Coordinadores de Simposia:
Biotecnología Enzimática y Biocatálisis: Dr. Agustín López-Munguía Canales. Instituto de Biotecnología, UNAM
Biotecnología Agrícola, Vegetal y Marina: Dr. Angel Gabriel Alpuche Solís. Instituto Potosino de Investigación Científica y Tecnológica
Biotecnología de Alimentos y Bebidas: Dra. Maricarmen Quirasco Baruch. Facultad de Química, UNAM
Biotecnología Ambiental: Dr. Guillermo Quijano Govantes. Instituto de Ingeniería, UNAM
Bioingeniería y Fermentaciones: Dr. Vrani Ivarra Junquera. Universidad Autónoma de Colima
Bioingeniería y Biocombustibles: Dr. Héctor Arturo Ruíz Leza. Universidad Autónoma de Coahuila
Fisiología Microbiana y Áreas Emergentes: Dr. Ernesto Favela Torres. Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa
Biotecnología Médico Farmacéutica: Dra. Angélica Meneses Acosta. Universidad Autónoma del Estado de Morelos
Protección y Comercialización de Desarrollos Biotecnológicos: M.C. Mario Trejo Loyo. Instituto de Biotecnología, UNAM

viernes, marzo 24, 2017

COMO PLANTAR COCO ANÃO #1

XXV Congreso Venezolano de Entomología "Armando Briceño"


La Sociedad Venezolana de Entomología organiza el XXV Congreso Venezolano de Entomología “Profesor Armando Briceño, que se realizará en la ciudad de Mérida, Venezuela, del 23 al 26 de Julio de 2017. Este año, un grupo de profesores e investigadores de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Los Andes han asumido la responsabilidad de organizarlo, esperando salir airosos presentando un evento que cumpla satisfactoriamente con todos sus objetivos.

¡Los esperamos en Mérida, la ciudad universitaria por excelencia de Venezuela!



http://eventos.saber.ula.ve/eventos/conferenceDisplay.py?confId=304

Los Huertos Verticales